黄贯中个人资料

黄贯中个人资料黄贯中
中文名: 黄贯中

外文名: Paul Wong

国籍: 中国

民族: 汉

出生地: 中国香港

出生日期: 1964年3月31日

职业: 音乐人、吉他手

毕业院校: 香港理工大学

代表作品: 《贯中的动物园》、《香港一定得》、《阿博二世》

性别: 男

身高: 171厘米

血型: B

学历: 大专

家庭成员: 父母、两弟

个人作品

个人专辑

粤语大碟/EP:

《Yellow Paul Wong》

《黑白》

《同根》

《Play It Loud》

《我在存在》

《狂人习作》

lIVE:

《特Gig演唱会》

《黄贯中、恭硕良Bar Gig Live+MV Collections DVD》

国语:

《我在存在》

精选:

《非典型摇摆精选》

单曲:

2009年:《In the Name of Rock》

其他作品:
《黄贯中音乐作品?爱情万岁》

为其他人创作的作品

谢霆锋《所有人是傻》作曲、 编曲

许志安《别让我喝太多》作曲

许志安《I Can't》作曲

莫文蔚《我的天》作曲

莫文蔚《Just Say Good Bye》作曲

陈晓东《黑色领带》作曲、编曲

陈小春《神经病》作曲

周俊伟《了不起》作曲、填词、编曲

周俊伟《疲倦到极点》作曲

康净淳《Drive》作曲

许志安《自寻烦恼》作曲

林海峰《狂人日记》作曲、编曲

林海峰《好狗》作曲、编曲

古巨基《无了的飞》作曲

朱茵《Rainy Days》作曲

朱茵《跳起来》作曲、编曲

王嘉明《We Can Change》作曲、编曲

苏永康《早0抖》作曲、编曲

苏永康《早0抖》(茶餐厅Mix)作曲

许志安《明白了吧》作曲、填词、编曲

王喜《美丽胜天国》作曲

李克勤《隔夜仇》作曲

官恩娜《可以几爱》作曲

Tatflip Lyric《一样》填词

陈小春《万岁》作曲

刘德华《马龙白兰度》作曲、 编曲、监制

许志安《Saturday Night》作曲

梁咏琪《落难皇后》作曲

梁咏琪《娱乐大家》作曲、编曲

Soler《失魂》填词

Soler《海啸》填词

刘璇《出发》作曲、填词、编曲、监制

谭咏麟《香港 香港》作曲、编曲、监制

书籍

《颠倒》(同时还为此书创作了一首纯音乐,2009年7月发行)

电视剧

香港电台《暴风少年之黑仔强》(1987年)

香港电视广播有限公司《淘气双子星》(1989年)

香港电台《百老荟之马拉松》(1999年)

电影

《小说家族》之《对倒》(1987年)

《肝胆相照》(参与配乐)(1987年)

《秃鹰特警队》(电视电影)(1988年)

《但愿人长久》(香港电台电视电影)(1989年)

《忍者龟》(参与配音)(1990年)

《吉星拱照》(1990年)

《天若有情》(参与配乐)(1990年)

《开心鬼救开心鬼》(1990年)

《BEYOND日记之莫欺少年穷》(1991年)

《豪门夜宴》(1991年)

《老豆唔怕多》(1991年)

《生死恋》(1998年)

《生命揸Fit人》(1999年)

《墨斗先生》(2004年)

《四大天王》(原创音乐及客串演出)(2006年)

《美好时光》(独立短片)(2006年)

《师奶唔易做》(原创音乐)(2006年)

《同门》(原创音乐及参演)(2009年)

广播剧

香港新城电台《朋友》(2001年)

香港商业电台《枕边凶灵》(2002年)

香港商业电台《落入凡间的天使5》(2002年)

香港商业电台《I Love U Boyz - 万世巨星》(2002年)

香港商业电台《黄金少年Season IV》(2007年)

香港商业电台《最好的时光》(2008年)

舞台剧

剧场空间《梦断维港》—演出(2000年)

香港商业电台森美小仪歌剧团《亚卡比枪击事件》—音乐总监(2005年)

主持

《BEYOND放暑假》(1991年7月至9月)

《暑假玩到尽》(1992年)

其他

《Lost and Found》(短片)(2003年)

《一个地球-南极篇》(纪录片)(2008年)
已邀请:

要回复问题请先登录注册